Каменный лог превратят в парк

Каменный лог превратят в парк
67 объектов муниципальной собственности в 2006 году выставят на торги. За них власти Липецка планируют получить более 300 миллионов рублей....
67 объектов муниципальной собственности в 2006 году выставят на торги. За них власти Липецка планируют получить более 300 миллионов рублей. Среди тех зданий, что будут проданы – ККЦ «Октябрь». Его ремонт стоит очень много, а денег в казне нет – в 2006 год город входит с дефицитом бюджета. Сегодня мэрия пообещала – от покупателя потребуют гарантий того, что этот кинотеатр так и останется кинотеатром.
Проект городского бюджета на 2006 год сегодня одобрен муниципальными депутатами пока в первом чтении. Это означает, что до конца декабря, когда будет второе чтение, мэрия Липецка должна найти с горсоветом общий язык по таким вопросам, как, например, строительство светомузыкального фонтана на площади Петра Великого (цена вопроса – 25 миллионов рублей), установка памятника легендарному градоначальнику Митрофану Клюеву (3 миллиона), финансирование хоккейного клуба «Липецк» (еще 15 миллионов). Против выпуска облигаций муниципального займа на 300 миллионов рублей, городские депутаты не возражают. Они понимают – дефицит в казне нужно как-то восполнять. Ведь шанса на получение других денег нет – областные власти на три года утвердили нормативы налоговых отчислений для Липецка. По ним город получает лишь 3,8% налога на прибыль (а он сейчас основной) и вовсе не получает налог на имущество юридических лиц.
В будущем году в бюджет в полном объеме поступят также отчисления по налогу на имущество физических лиц, земельному налогу, 40% налога на доходы физических лиц, 90% единого налога на вмененный доход, арендная плата за землю (50%).
Из казны в 2006 году планируется потратить 4 млрд. 733,3 млн. рублей. По общим оценкам бюджет будущего года будет достаточно напряженным, поэтому при распределении средств особенно важно наметить приоритетные направления в финансировании. В итоге на капитальные вложения направляются 226 миллиона рублей, капитальный ремонт социально-культурных учреждений (54 млн. рублей), капитальный ремонт квартир участников войны (20 млн. рублей).
При формировании бюджета соблюден главный принцип – его социальная направленность. Расходы социального характера составляют 52 % (более 2,4 млрд. рублей) от всех предусмотренных затрат. Увеличены нормы расходов на питание детей в детских садах (на 15 %) и медицинских учреждениях (на 7,5 %). Предусмотрены средства на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы на 22,2 % с 1 мая будущего года. Работы по благоустройству города в 2006 году также будут в центре внимания. Мэрия намерена превратить Каменный лог в самое красивое место Липецка – уникальный ландшафт власти хотят использовать для создания парковой зоны. Около 30 млн. рублей запланировано потратить на благоустройство парков, 80 млн. рублей – на дворовые территории, что в два раза больше, чем в 2005 году.
В числе приоритетных направлений – капитальный ремонт жилфонда. В проекте бюджета города предусмотрено 263,3 млн. рублей на эти цели.
Сегодня же депутаты городского Совета утвердили новые тарифы на услуги по сбору, вывозу, утилизации и захоронению твердых бытовых расходов. Сейчас с каждого жителя Липецка берут чуть более 10 рублей. С 1 января тарифы будут такими – для муниципального жилого фонда 16,28 рублей на одного человека с НДС, для частного сектора 21,99 рублей.
21:52 15.12.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.