Карантин объявлен еще в четырех школах Липецкой области

Карантин объявлен еще в четырех школах Липецкой области
Сохраняется превышение эпидемического порога заболеваемости в Задонском районе, отмечается заметный рост заболеваемости в Грязинском, Добринском, Липецком районах и в Ельце....
Сроком на семь дней прекращены занятия еще в четырех школах Липецкой области – все они в Елецком районе. Получается, что сейчас карантин действует уже в 16 школах нашего региона: кроме вновь закрытых, сидят дома воспитанники двух учебных заведений Задонска, еще двух Липецкого района, семи школ Ельца, и одной долгоруковской школы. В них заболеваемость ОРВИ среди детей превысила 25%.
Всего за неделю с 12 по 18 февраля в Липецкой области зарегистрировано 6874 человека заболевших ОРВИ (из них 18 - гриппом), что на 10,6% выше уровня прошлой недели, но по-прежнему ниже уровня эпидемического порога. Среди детей до 14 лет зарегистрировано 4030 случаев гриппа и ОРВИ (58,6% от всех заболевших, прирост от прошлой недели на 11,9%). Удельный вес школьников среди всех заболевших составляет 35,2%.

Сохраняется превышение эпидемического порога заболеваемости в Задонском районе, отмечается заметный рост заболеваемости в Грязинском, Добринском, Липецком районах и в Ельце.
По результатам лабораторных исследований (методом иммунофлуоресцентного анализа) материала от больных с клиникой гриппа и ОРВИ установлено, что у 10,7% обследованных заболевание было вызвано вирусом гриппа A(H1N1), у 17,9% - вирусами парагриппа, по 7,1% - РС-вирусами, микоплазмой пневмонии, сочетанием A(H1N1) с др. респираторными вирусами.
15:26 20.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.