Каждый десятый водитель в Липецке игнорирует ремни безопасноти

Каждый десятый водитель в Липецке игнорирует ремни безопасноти
Сотрудники Госавтоинспекции постоянно проводят рейды по выявлению этих нарушений....
С начала нынешнего года только в Липецке инспекторы ДПС составили 773 протокола об административном правонарушении за езду без ремней безопасности. То есть теоретически все эти люди могли серьезно пострадать, а то и погибнуть в случае дорожно-транспортного происшествия.

Несмотря на то, что предупреждения об обязательном применении удерживающих устройств постоянны и повсеместны, до сих пор находится еще много любителей проехаться «на авось».

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно проводят рейды по выявлению этих нарушений. Одно из таких мероприятий прошло в конце января.

Экипаж ДПС нес дежурство в самом центре Липецка на островке безопасности в районе площади Героев. Нарушители не заставили себя ждать. Словно сговорившись, все нарушители объясняли игнорирование ремня безопасности тем, что они просто не успели его пристегнуть, потому что очень спешили.

- В среднем, на десять водителей один-два не пристегиваются, говорит заместитель начальника ОБ ДПС ГИБДД УВД по области Петр Юхименко. – В последнее время все больше водителей и пассажиров стали серьезнее относиться с собственной безопасности.

В пресс-службе УГИБДД УВД по Липецкой области напоминают, что в случае ДТП тем, кто не пристегивается, грозит серьезная опасность, вплоть до потери жизни. А за подобное сомнительное удовольствие предусмотрено наказание – штраф в размере 500 рублей.

01:23 01.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.