Каждый пятый липчанин - хозяин автомобиля

Каждый пятый липчанин - хозяин автомобиля
Этот показатель в областном центре выше, чем в Болгарии и Польше, но ниже, чем в Чехии и Германии....
Практически каждый пятый липчанин является обладателем легкового автомобиля. За два прошедших года их количество на тысячу жителей Липецка возросло почти на 17% и составило 201 единицу. Этот показатель в областном центре выше, чем в Болгарии и Польше, но ниже, чем в Чехии и Германии (здесь за руль садится каждый второй).
По данным управления потребительского рынка администрации города, проанализировавшего состояние этого сектора торговли, в 2006 году в Липецке насчитывалось более 100,6 тысяч автомобилей, принадлежащих физическим лицам, что на 12,4% больше, чем в 2004 году. Однако сегодня у 42% машин срок эксплуатации составляет 10 лет. Поэтому, по мнению начальника управления Нины Дорофеевой, развитие автосалонов на территории города является целесообразным и перспективным.
Крупный и средний бизнес чутко реагирует на требование времени: в течение последних трех лет число автосалонов неуклонно растет. Сегодня в Липецке работает 19 таких торговых предприятий или на 37 % больше, чем в 2005 году. Они занимают общую площадь в 30 тысяч квадратных метров. Причем, покупателям здесь предлагаются как новые, так и подержанные автомобили.
В 2006 году в салонах продано 9,5 тыс. машин. Товарооборот составил 2,2 миллиарда рублей.
21:11 29.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.