Коммунальщиков заставят создать условия для слабовидящего человека

Коммунальщиков заставят создать условия для слабовидящего человека
Один туалет находился в нерабочем состоянии: унитаз демонтирован, дверь снята вместе с дверной коробкой...
Октябрьская прокуратура Липецка обратилась в суд в интересах инвалида по зрению и его несовершеннолетнего ребенка с требованием обязать управляющую компанию провести ремонт мест общего пользования в жилом многоквартирном доме по месту его проживания.

Как установлено в ходе проверки, на первом этаже дома, в котором проживает заявитель расположено шесть жилых помещений и места общего пользования, в т.ч. два туалета, душевая, вспомогательное хозяйственное помещение, оборудованное стальными мойками, общий коридор.

При этом один туалет находился в нерабочем состоянии: унитаз демонтирован, дверь снята вместе с дверной коробкой.

Второй туалет и душевая находились в антисанитарном состоянии: на полу, стенах и потолке - следы плесени, ввиду изношенности труб горячего и холодного водоснабжения, неисправности смесителя пол был залит водой.

В общем коридоре состояние электропроводки не отвечало требованиям пожарной безопасности, отсутствовали в достаточном количестве осветительные приборы и др.

По договору управления обязанности по техническому и санитарному обслуживанию дома и придомовой территории, устранению аварийных ситуаций возлагалось на городскую управляющую жилищную компанию - ООО ГУК «Центральная».

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживающих в нем граждан.

В связи с тем, что управляющая компания не исполнила возложенные на нее обязанности, чем грубо нарушила права жильцов дома, прокурор в судебном порядке потребовал обязать ее выполнить необходимые работы по ремонту общего имущества многоквартирного дома.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Всего с начала года органами прокуратуры Липецкой области выявлено 1454 нарушений в сфере эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства и исполнения жилищного законодательства, в целях устранения которых в органы власти, местного самоуправления, контролирующие и правоохранительные структуры, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности внесено 177 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 66 должностных лиц, опротестовано 145 незаконных правовых актов, к административной ответственности - 36, предостережено о недопустимости нарушений жилищного законодательства 18 должностных лиц, в защиту интересов граждан направлено 195 исковых заявлений в суд .
19:00 13.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.