Кризис закончился?

Кризис закончился?
На 42 % увеличилась доходная часть областного бюджета, индекс промышленного производства по отношению к соответствующему периоду прошлого года составил почти 127 %
По окончании внеочередной 33-й сессии Липецкого областного Совета депутатов в рабочем порядке были подведены итоги социально-экономического развития региона в первом квартале текущего года, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации.
Как отметил губернатор Олег Королев, первые три месяца 2010 года подтвердили коллективный настрой жителей области мобилизоваться и преодолеть последствия экономического кризиса. На 42 % увеличилась доходная часть областного бюджета, индекс промышленного производства по отношению к соответствующему периоду прошлого года составил почти 127 %, реальные располагаемые доходы населения увеличились на 17 %, среднедушевые - на 23 %. «Успехи в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном строительстве и других сферах экономики, достигнутые тружениками Липецкой области, позволяют сегодня значительно повысить уровень жизни населения. Эта задача остается первоочередной для всех органов власти», - сказал руководитель исполнительной власти региона.
По всем основным показателям темпы роста в Липецкой области превысили среднероссийский уровень. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 105 % при среднероссийском показателе 103,6 %, инвестиции в основной капитал - 100,1 % (РФ - 95,3%). Введено 121,8 тыс.кв. м жилья с ростом на 1 % (РФ - снижение), оборот розничной торговли увеличился на 3 % (РФ - на 1,3 %), объем платных услуг - на 12% (РФ - 99,1%). В промышленном производстве особенно значительный рост отмечен в обрабатывающих секторах: в металлургии - 33 %, в машиностроении - 11 %, в производстве неметаллических минеральных продуктов - 5 %.
Рост валовой продукции сельского хозяйства составил 5 %, что обеспечено в основном за счет увеличения производства мяса в сельхозпредприятиях на 13 %, в том числе крупного рогатого скота - на 20 %, мяса свиней - на 44 %.
Для развития малых форм хозяйствования на селе создано 23 сельскохозяйственных потребительских кооператива.
Уровень зарегистрированной безработицы в области на 1 апреля составил 1 % и продолжает оставаться одним из самых низких в ЦФО. По этому показателю наш регион вместе с Москвой удерживает наилучшие в округе позиции, в целом по Российской Федерации занимает второе место после Тюменской области.
В текущем году сохранены все меры социальной поддержки населения. На реализацию мероприятий по социальной защите граждан из бюджетов всех уровней направлено свыше 1,2 млрд. рублей, что на треть больше, чем в первом квартале 2009 года. Объем социальных выплат малоимущему населению из бюджета области составил 257,3 млрд. рублей.
19:49 26.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.