«Квадра»: Стоимость отопления для жителей Липецкой области не увеличится

«Квадра»: Стоимость отопления для жителей Липецкой области не увеличится
Руководители компании рассказали о подготовке к зиме
Сегодня в офисе Восточного филиала ОАО «Квадра» проходит пресс-конференция, на которой руководство компании рассказывает о подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

И.о. директора Восточного филиала ОАО «Квадра» Алексей Курило рассказал, что компания успела провести текущий и капитальный ремонты энергооборудования.

Энергетики, как всегда, много жаловались на неплательщиков. Больше всего им должна ГУК «Левобережная» — 192 миллиона рублей. Общий долг по Липецкой области составляет около 1 миллиарда 800 тысяч рублей.

Кроме того, Алексей Курило рассказал, как складываются тарифы за тепло.

— Чем больше паровых потребителей, тем экономнее процесс подачи тепла, то есть ниже тарифы, — сообщил Алексей Курило. — Но сегодня многие потребители потеряны. Самым крупным потребителем теплоэнергии «Квадра» всегда был НЛМК, но сегодня объем производства комбината уменьшен. Это напрямую влияет на тарифы тепла в регионе.

Главный инженер «Квадра» Виталий Гордеев рассказал, что сегодня компания использует комбинированную выработку теплоэнергии. Это экономичный способ, который широко используется в России и за рубежом. Не смотря на то, что фактически до ряда потребителей доходят переработанные отходы, это не влияет на качество теплоэнергии. Кроме того, это выгодная для самих потребителей, это снижает тарифы в меньшую сторону.

Комбинированная система — это когда вырабатывается и электроэнергия и пар. То есть один и тот же процесс позволяет выработать сразу два вида энергии. Пар направляется во многие промышленные предприятия Липецкой области. Электроэнергия иногда уходит даже за рубеж, к примеру, в Казахстан. Пояснил главный инженер.

В тоже время, специалисты Восточного филиала «Квадра» скептически относятся к самостоятельно организованным отопительным приборам.

— У нас уже сейчас выхлопы доходят до Тамбова, — говорит Курило. — Представьте, что каждый начнет свою собственную котельную ставить. Всем этим мы дышать будем.
18:16 02.10.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.