Лебедянская женщина - вторая в списке богатейших россиянок

Лебедянская женщина - вторая в списке богатейших россиянок
В 2009 году Ольге Белявцевой исполнится 40 лет. После рождения ребенка в 1990 году, она поступила на работу ведущим экономистом на завод «Лебедянский»....
Президент компании «Интеко» и супруга мэра Москвы Елена Батурина возглавила список 50 самых влиятельных деловых женщин России - по версии журнала «Финанс».
Как отмечает издание, ее личное состояние оценивается сейчас в 1 млрд долларов.
Второе место в рейтинге журнала «Финанс» досталось Ольге Белявцевой - экс-владельцу третьего по величине пакета акций компании «Лебедянский». Вместе с другими акционерами удачно «вышла в кэш» в разгар кризиса. Ее личное состояние оценивается в 330 млн долларов.
В 2009 году Ольге Белявцевой исполнится 40 лет. После рождения ребенка в 1990 году, она поступила на работу ведущим экономистом на завод «Лебедянский». Спустя несколько лет Ольга Белявцева решила попробовать себя в частном бизнесе и создала компанию «Ассоль», которая впоследствии стала крупнейшим дистрибьютором производителя соков и детского питания. До середины 2008 года Ольга Белявцева была собственником третьего по величине пакета акций холдинга «Лебедянский».

Сейчас она вместе с семьей Борцовых совладелец ОАО «Прогресс», которое занимается в Липецке производством воды «Липецкий бювет» и детского питания. Кроме того, Белявцева остается и совладельцем лебедянской компании «Ассоль», обеспечивающей «Индезит» пластмассовыми комплектующими.
В 2007 году Обльга Белявцева заняла первое место в рейтингах богатейших женщин России журналов «Финанс» и «Коммерсант-Деньги».

В первую десятку богатейших женщин России входит и Людмила Пинкевич. Совладелец зерновой компании «Настюша» на пятом месте. «Настюша» серьезно влияет на экономическую ситуацию в Липецкой области. Она обрабатывает в нашем регионе практически 300 тысяч га земли. Крупнейшая агрофирма создала свои «дочки» практически во всех районах области. Занимается как зерном, так и животноводством.


18:56 02.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.