Липчанку поймали на контрабанде икон

Липчанку поймали на контрабанде икон
На Международном почтамте сотрудники Московской центральной таможни нашли три старинные иконы в посылке, которая направлялась в США...
На Международном почтамте Московской центральной таможни при проверке международного почтового отправления, адресованного жителем подмосковного г. Троицка получателю в г. Сан Ромон (США), среди прочих вложений были обнаружены три иконы и металлический складень, указанные в таможенной декларации как деревянные картинки.
Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, изъятые иконы и складень, «согласно экспертному заключению управления Россвязьохранкультуры по Москве и Московской области, представляют собой культурные ценности, вывоз которых в соответствии с российским законодательством осуществляется на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей». «Эти свидетельства при отправке почтового отправления предоставлены не были», - пояснил представитель правоохранительных органов.
В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что эту посылку отправила неработающая жительница г. Липецка. «В ходе спецоперации подозреваемая была задержана по месту временного проживания в Москве», - отметили в правоохранительных органах. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 188 Уголовного кодекса РФ («Контрабанда»).
15:14 08.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.