Липецкая группа «Росинка» пополнилась воронежским «Провиантом»

Липецкая группа «Росинка» пополнилась воронежским «Провиантом»
Липецкая группа «Росинка» взяла под управление воронежские магазины старооскольской продуктовой сети «Провиант»
Липецкая группа «Росинка» взяла под управление воронежские магазины старооскольской продуктовой сети «Провиант», сообщает «Коммерсант-Черноземье».

Торговая сеть «Провиант», принадлежащая бизнесменам Игорю Моргунскому, Евгению Луканову и Василию Мосуру, была основана в 2001 году в Старом Осколе (Белгородская область). До финансового кризиса она включала 110 магазинов площадью 300-400 кв. м формата «у дома» и
«супермаркет» в Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Смоленской областях. Чистый убыток по итогам 2008 года – 13,29 млн рублей.

По сведениям издания, липчане намерены вложить около 100 млн рублей в обновление и перезапуск 24 точек. Таким образом новые владельцы и собственники «Росинки» смогут создать единую сеть.

Группа компаний «Росинка» специализируется на производстве алкогольных и безалкогольных напитков. В Липецкой области включает одноименную сеть из 15 продуктовых магазинов формата «супермаркет» и дискаунтер». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ОАО «Компания Росинка» от продаж (за вычетом НДС и акцизов) в 2007 году составила 367 млн, а валовая прибыль – 49 млн рублей. Основным владельцем группы считается
депутат Липецкого горсовета Игорь Тиньков.

С получением контроля над воронежскими магазинами „Провианта“ общее число торговых точек „Росинки“ увеличится более чем вдвое.

12:18 13.07.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.