Липецкая торговая сеть поглотит белгородскую компанию

Липецкая торговая сеть поглотит белгородскую компанию
В сделке участвует «Липецккомбанк», который может претендовать на часть акций новой компании....
Руководство липецкой продуктовой сети «Росинка» в настоящее время ведет переговоры о возможном слиянии со старооскольским ритейлером «Провиант». Долг последнего сейчас составляет около 1,2 млрд рублей.

Конкретная схема объединения пока не утверждена, ее проект находится в разработке совместно с одним из коммерческих банков, вероятнее всего - с ОАО «Липецккомбанком», который может претендовать на часть акций новой компании. На этот банк сейчас приходится порядка 60% долгов «Провианта», отмечает «Коммерсант».

По словам депутата Липецкого горсовета и владельца «Росинки» Игоря Тинькова, сейчас проводится аудит «Провианта», чтобы понять возможные пути выхода из сложившейся вокруг него сложной ситуации. «Возможно, мы возьмем «Провиант» под управление, обязавшись расплачиваться по его долгам. Хотя не исключен вариант создания нового юрлица, в котором собственники «Провианта» получат пакет акций», - рассказал Тиньков «Коммерсанту».

По мнению Ростислава Кулака, директора департамента корпоративных финансов инвесткомпании «Ист Коммерц», у собственников «Провианта» нет необходимости в сделке, особенно с учетом того, что продажа бизнеса в нынешней экономической ситуации «возможна практически за долги».

Подробности на странице «СМИ мониторинг»
16:23 28.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.