Липецкой области обещают помочь с кормами

Липецкой области обещают помочь с кормами
В Липецке же ситуацию настолько катастрофичной не считают....
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) сообщает, что Липецкая область вошла в число регионов, в которых тяжело складывается ситуация с заготовкой кормов вследствие аномально жаркой погоды, наблюдавшийся на территории области в течение лета.

Агентство ссылается на замминистра сельского хозяйства РФ Александра Беляева.

В Липецке же ситуацию настолько катастрофичной не считают. Первый замначальника управления сельского хозяйства региона Павел Киндрук заявил, что проблемы действительно есть, но все они постепенно решаются и в целом ситуацию особо критичной назвать нельзя. По слова чиновника, и по сочным, и по грубым кормам показатели будут несколько ниже, чем в прошлом году, но разница не должна быть слишком существенной. В настоящее время уже собрано порядка 500 тыс. тонн фуражного зерна, что соответствует потребностям области.

Павел Киндрук также добавил, что «если в ближайшее время все-таки выпадут осадки, то остается надежда на урожай сахарной свеклы, что, в свою очередь, даст приличные объемы жома». К тому же в области заготовлено сено (порядка 70% от потребностей), а недостатки грубого корма восполняются соломой.

Отметим, что замминистра сельского хозяйства заявил, что пострадавшим от засухи регионам «будут выделены трехлетние кредиты, в первую очередь, на корма». Павел Киндрук, в свою очередь, сообщил, что этот вопрос сейчас прорабатывается областными властями.
17:37 03.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.