«Люди потянулись к культуре»

«Люди потянулись к культуре»
Глава администрации Липецкой области Олег Королев в интервью корреспондентам «Российской газеты» и информационного агентства ИТАР-ТАСС подвел предварительные итоги уходящего 2009 года...
Глава администрации Липецкой области Олег Королев в интервью корреспондентам «Российской газеты» и информационного агентства ИТАР-ТАСС подвел предварительные итоги уходящего 2009 года.

Он отметил, что, несмотря на негативное влияние мирового экономического кризиса, в социально-экономическом развитии нашего региона ожидаются хорошие результаты. Губернатор аргументировал свое мнение том, что кризис несет немало положительного, стимулируя разработку и внедрение инновационных технологий, новых перспективных проектов. Примером этому, по мнению Олега Королева, служит достигнутое за последние четыре года двукратное увеличение объемов сельскохозяйственного производства, реализация крупномасштабных проектов в животноводстве и растениеводстве. «Агропромышленный комплекс не только не пострадал, но и нарастил показатели. Сельское хозяйство у нас сегодня на самом высоком уровне, липчане – лидеры России по урожайности зерновых на душу населения, производству сахарной свеклы. Выросли заработки селян, которые получили возможность вкладывать средства в образование детей, строительство жилья», - сказал Королев.

11 из 18 сельских районов стали самодостаточными. Во многом это стало возможным за счет развития региональных особых экономических зон, создание которых позволило диверсифицировать ранее моноориентированную экономику области. Федеральная и региональные экономические зоны особенно интересны для инвесторов, а созданные региональными властями благоприятные условия для ведения бизнеса позволяют ежегодно привлекать инвестиции, объем которых в два раза превышает показатели консолидированного бюджета. Развитие экономики позволяет выделять существенные бюджетные средства для социальной поддержки ветеранов, многодетных семей, повышения качества образования и медицинской помощи, решения других задач социальной политики.

Регион располагает всем необходимым для выполнения задачи по модернизации экономики и социальной сферы, поставленной Президентом России Дмитрием Медведевым, делает вывод руководитель исполнительной власти. «Главное – изменилась психология людей. Кризис дал толчок к тому, что люди преобразились, потянулись к культуре, новым знаниям, активно занимаются спортом. Стремительные изменения, происходящие на наших глазах в России, не могли не изменить человека к лучшему», - считает Олег Королев.
16:48 10.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.