Лжесвидетелей выявляют все чаще

Лжесвидетелей выявляют все чаще
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области окончено следствие по 6 уголовным делам...
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Липецкой области окончено следствие по 6 уголовным делам, возбужденным по признакам преступления, предусмотренного ст. 307 УК РФ - дача заведомо ложных показаний.
В ходе следствия установлено, что при рассмотрении в Елецком городском суде уголовного дела по обвинению Саввина В.Б. в совершении грабежа и разбоя, были допрошены в качестве свидетелей 6 жителей города Ельца, которые по договоренности с родственниками обвиняемого, при активном участии его адвоката, дали показания, что преступления совершены другим человеком, а Саввина они видели в этот момент в другом месте. Несмотря на это, с учетом имеющихся в деле доказательств, стороной государственного обвинения было доказано, что данные преступления совершены именно Саввиным В.Б. Вступившим в законную силу приговором суда последний был признан виновным и осужден к лишению свободы, а к показаниям свидетелей суд отнесся критически.
В настоящее время лжесвидетелям предъявлено обвинение в дачи заведомо ложных показаний и уголовные дела направлены прокурору города Ельца для утверждения обвинительного заключения.

Заведомо ложные показания свидетеля наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
01:55 05.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.