Марш-бросок на Куликово поле

Марш-бросок на Куликово поле
21 декабря 2007 года Куликово поле вновь соберет команды из
Тульской и Липецкой областей на IX Межрегиональную военно-спортивную игру....
21 декабря 2007 года Куликово поле вновь соберет команды из
Тульской и Липецкой областей на IX Межрегиональную военно-спортивную игру «Марш-бросок «Куликово поле». Она посвящена 66-летию освобождения Тульской и Московской областей от немецко-фашистских захватчиков.

Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе Государственного музея-заповедника «Куликово поле», местом проведения военно-спортивной игры станут село Монастырщина и Красный холм Куликова поля. Торжественное открытие состязаний пройдет на аллее Памяти и Единства, где благодарные потомки устанавливают мемориальные знаки в память о земляках, сложивших свои головы на Куликовом поле более шести веков назад и в годы Великой Отечественной войны.

Участникам военно-спортивных соревнований предстоит совершить
10-километровый марш-бросок, пройти военизированную полосу препятствий «Куликовский плацдарм», проявить сноровку в игре «Поиск» и смекалку в конкурсе на лучшее временное укрытие, приготовить пищу в полевых условиях и ответить на вопросы исторической викторины. Правила ужесточаются. В роли судей на всех этапах соревнований выступят ветераны, прошедшие многие «горячие точки» и имеющие боевые награды России. В отличие от игр предыдущих годов и в интеллектуальных, и в спортивных состязаниях примут участие все члены команд.
Напомним, что в прошлом году в ожесточенной схватке 17 команд 2 место заняли ребята из Усмани.
В нынешнем году в марш-броске будут участвовать 19 команд Тульской и Липецкой областей.
По традиции, закончат соревнования показательные выступления разведчиков Тульской воздушно-десантной дивизии и красочный фейерверк.

21:47 19.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.