Михаил Гулевский: «Качество капитального ремонта дорог контролируется с начальной стадии работ»

Михаил Гулевский: «Качество капитального ремонта дорог контролируется с начальной стадии работ»
На эти цели выделено около 300 миллионов рублей...
Оперативное совещание со специалистами-дорожниками глава Липецка Михаил Гулевский провел сегодня на Петровском спуске. Фирмой ООО «Промтехника-2», ставшей победителем конкурса на исполнение муниципального заказа, здесь начат капитальный ремонт асфальтового полотна.

Подрядчики уже выполнили срезку старого покрытия и приступили к асфальтированию с применением новой технологии. Перед укладкой чистового слоя на битумную эмульсию укладывается геосетка. Она покроет всю площадь проезжей части спуска, составляющую 7,8 тыс. кв. метра.
Как сообщили представители подрядчика, сетка выполнена из стекловолокна и существенно повышает плотность, а, соответственно, износостойкость асфальтобетона. Она выдерживает высокое давление и придает полотну сдвигоустойчивость, что особенно важно на спусках и изгибах дороги, где нередко при интенсивном движении транспорта возникает колейность.

Днем движение на Петровском спуске не останавливается. По согласованию с администрацией Липецка и ГИБДД бригады дорожников действуют в вечернее и ночное время. Магистраль перекрывается с 20.00 до 7 утра.

Особое внимание Михаил Гулевский уделил срокам и качеству работ на объекте стоимостью в 7 млн. рублей. Участвовавший в совещании начальник муниципальной административно-технической инспекции Николай Шестаков подтвердил, что жесткий контроль осуществляется на всех стадиях ремонта. И если на начальном этапе подрядчику были предъявлены определенные претензии, сегодня технология строго выполняется. Нет у инспекции нареканий и к фирме, ремонтировавшей Коммунальную площадь.

- Не ослабляйте контроль, основные работы впереди, - потребовал глава города. Ремонт Петровского спуска планируется завершить за выходные дни. Если не подведет погода, в понедельник движение транспорта здесь будет восстановлено в полном объеме.

Как сообщил Михаил Гулевский, капитальные дорожные работы ведутся на улицах Неделина и Юбилейная. На подходе торги еще по шести лотам. В муниципальном заказе крупные объекты – площадь Победы, улицы Циолковского, Гагарина, Плеханова, Московская и другие.

- Большой объем выполнен по текущему ремонту основных магистралей. С горячим асфальтом мы сегодня входим уже в периферийные районы. На эти цели добавили еще 30 миллионов рублей, всего получается 86, - отметил Михаил Гулевский. – Денег достаточно в нынешнем году и на капитальный ремонт – около 300 миллионов рублей. Еще 100 – на строительство новой дороги от улицы Катукова до поликлиники №7. Столько же рассчитываем потратить и на ремонт дворовых территорий. Планы достаточно масштабные, главное – качество. И за него мы будем спрашивать с подрядчиков по полной программе, - подытожил глава Липецка.
19:20 21.06.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.