Михаил Гулевский опять в Страсбурге

Михаил Гулевский опять в Страсбурге
Сегодня Михаил Гулевский выступил в прениях по теме «Решение проблемы межрелигиозной и межкультурной напряженности на местном уровне»....
В качестве официального представителя Российской Федерации глава Липецка Михаил Гулевский принимает участие в 20 пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая началась 22 марта в Страсбурге.

В повестке вопросы местной демократии и укрепления сотрудничества между регионами Европы. С минуты молчания началось заседание, посвященное трагедии в Японии, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Одновременно с анализом ситуации в пострадавшей от стихии и техногенной катастрофы стране, обсуждалась возможность защиты городов от стихийных бедствий. Кроме того, на пленарных совещаниях много говорилось о последних событиях в арабских странах. Российская делегация заявила протест против военной операции в Ливии, высказалась за немедленное прекращение огня и решение конфликта путем переговоров.

Сегодня Михаил Гулевский выступил в прениях по теме «Решение проблемы межрелигиозной и межкультурной напряженности на местном уровне». Глава Липецка отметил, что в городе проживают представители 15 национальностей, самые крупные по численности из которых украинцы, белорусы, армяне и азербайджанцы. За последние три гола на постоянное место жительство в областной центр прибыло около 4 тыс. переселенцев в основном из стран ближнего зарубежья.

Администрация Липецка открыта для диалога с представителями всех официально зарегистрированных религиозных конфессий и национальных диаспор. Вошли в традицию проведение встреч мэра и их руководителей, вовлечение диаспор в общественную жизнь города. Серьезных проблем в межкультурном и межрелигиозном взаимодействии в городе нет, подчеркнул Михаил Гулевский.
17:33 23.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.