Михаил Гулевский проверил ремонт спортзала в школе №14 и встретился с жителями Опытной станции

Михаил Гулевский проверил ремонт спортзала в школе №14 и встретился с жителями Опытной станции
Михаила Гулевского спросили, когда же отменят 307 постановление правительства? По его прогнозам это произойдет в ноябре....
Глава Липецка Михаил Гулевский проверил, как идет подготовка к новому учебному году в школе №14, где занимаются кадетские классы. Вместе с директором Верой Казьминой он заглянул в готовые к началу занятий кабинеты, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Зданию 33 года. Каждое лето здесь что-то обновляют. Второй сезон подряд меняют старые деревянные окна на пластиковые. В нынешнем году на эти цели будет затрачено более 200 тыс. рублей. В основном это бюджетные и спонсорские средства. Поддержали инициативу и родители.

Однако самым большим подарком ребятам станет капитально отремонтированный спортивный зал. Эта проблема для школы в течение нескольких лет была, пожалуй, самой больной. Год назад Михаил Гулевский обещал исправить ситуацию. Сейчас здесь кипит работа. На восстановление спортзала выделено 2 млн. рублей. К 1 сентября он должен открыться.

Также глава города стал участником встречи с жителями Опытной станции, которую провел вечером в 14-й школе депутат городского Совета Александр Афанасьев. Он выслушал предложения липчан и ответил на их вопросы. В частности речь шла о необходимости усилить работу в отдаленном от центра города районе сотрудников правоохранительных органов, организовать досуг молодежи и подростков, которым пока кроме школы и двора пойти просто некуда. Критика была высказана в адрес управляющей компании, обслуживающей многоквартирный жилищный фонд.

Также людей интересовали вопросы капитального ремонта жилья, сноса аварийных домов, благоустройства.
Михаил Гулевский рассказал, что проблема водопонижения, актуальная для этой части города, будет постепенно решаться. Проект по нескольким улицам уже готов. Продолжится программа переселения из аварийных домов – на Боевом проезде их осталось всего два. Обещал глава города разобраться и с управляющей компанией. «Сегодня жесткие требования об информировании людей предъявляются ко всем жилищникам. Они должны четко показать, сколько полученных от населения средств потратили, и что сделали на эти деньги», - подчеркнул мэр.

Михаила Гулевского спросили, когда же отменят 307 постановление правительства? По его прогнозам это произойдет в ноябре. Одновременно вступит в силу новое 354 постановление, которое должно переложить основную нагрузку по оплате не расписанного потребителям общедомового расхода энергоресурсов на владельцев квартир без приборов учета.

Жительница дома №11 по улице Степанищева пожаловалась мэру на неисправную канализацию и залитые по этой причине подвалы. На что Михаил Гулевский ответил просто: «Завтра к вам обязательно приеду. Ждите!»
13:43 10.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.