Молодые металлурги продолжают справлять новоселье

Молодые металлурги продолжают справлять новоселье
Ключи от одно- и двухкомнатных квартир в домах нового жилого района г. Липецка получили очередные участники программы НЛМК - «Жилье молодым металлургам»....
Ключи от одно- и двухкомнатных квартир в домах нового жилого района г. Липецка получили очередные участники программы НЛМК - «Жилье молодым металлургам». В этом году в рамках социальной программы, направленной на улучшение жилищных условий молодых работников, квартиры получили 45 сотрудников Новолипецкого комбината.
В реализуемой НЛМК программе участвуют работники в возрасте до 35 лет со стажем работы на предприятии не менее 1 года. Участники проекта получают квартиры после оплаты первоначального взноса в размере 30% стоимости жилья, остальная сумма выплачивается в течение 15 лет.
Решение о заключении с сотрудником НЛМК договора купли–продажи квартиры на льготных условиях принимается комиссией с учетом профессиональных достижений участника, а также его жилищных условий.
По словам директора по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергея Мельника, с этого года до половины возводимого комбинатом жилья будет реализовываться работникам предприятия в возрасте до 30 лет. Таким образом, в 2007 году комбинат реализует молодым работникам около 280 квартир. Цены на жилье будут в среднем до 20% ниже, чем у застройщиков в Липецке.
В настоящее время в НЛМК создается база данных о жилищных условиях молодых сотрудников. Возможность приобретения квартир от комбината в первую очередь будет предоставлена тем, кто не имеет собственного жилья, а также работникам, нормы жилплощади которых составляют менее 13,5 м2 на каждого члена семьи, отметили в пресс-службе НЛМК.

Для справки:
В 2000-2006 г.г. НЛМК построил для своих работников 36 домов, по льготной стоимости им реализовано свыше 3 тыс. квартир. С 2000 по 2005 годы молодым работникам Компании (до 30 лет) ежегодно выделялось 30% от всего построенного жилья. Всего за этот период квартиры НЛМК приобрели 760 молодых работников комбината.
16:19 14.06.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.