На окраине Липецка агитируют против особой экономической зоны «Казинка»

На окраине Липецка агитируют против особой экономической зоны «Казинка»
В поселке Дачный появились листовки, в которых жителей призывают протестовать против асфальтирования проезжей части улицы Писарева.....
В поселке Дачный появились листовки, в которых жителей призывают протестовать против асфальтирования проезжей части улицы Писарева.
Анонимный автор утверждает, что по решению мэрии Липецка улица Писарева, расположенная здесь, станет основной магистралью, которая свяжет особую экономическую зону «Казинка» и областной центр.
Так ли это? Ситуацию для «Lipetsknews.ru» прокомментировал начальник управления главного смотрителя Липецка Николай Сизоненко: «Год назад жители ул. Зорге обратились к главе города Михаилу Гулевскому с просьбой организовать на их улице одностороннее движение. Сегодня здесь в прямом и обратном направлении проходят маршруты общественного транспорта, а в весеннее - летний сезон к ним добавляются еще и автобусы, доставляющие людей в садоводческие товарищества.
После рассмотрения возможных вариантов, было принято решение перенести часть транспортного потока на соседнюю улицу Писарева (в настоящее время дорожные службы приступили к строительным работам). Предполагается, что легковые автомобили и общественный транспорт по улице Писарева проследует в сторону пос. Дачный, а в сторону города – по улице Зорге. Новая дорога предназначена исключительно для удобства местных жителей и никак не связана ни с открытием, ни с деятельностью особой экономической зоны «Казинка».
ОЭЗ располагается вдоль автодороги регионального значения «Липецк – Грязи» II технической категории и имеет выход на федеральную автодорогу Орел - Тамбов (16км.), а также трассы М-4 «Дон» (70км.) и М-6 «Москва-Волгоград» (85км.). Так что, нужды строить еще одну трассу - просто нет.
01:01 23.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.