На оздоровительную кампанию потратили 200 миллионов

На оздоровительную кампанию потратили 200 миллионов
В течение года отдыхали, укрепляли здоровье и работали на временных рабочих местах около 83 тысяч детей и подростков
Итоги оздоровительной кампании 2008-го года подведены на состоявшемся сегодня в Институте развития образования заседании областного Совета по координации отдыха, оздоровления и занятости детей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службу обладминистрации.
В уходящем году на организацию оздоровительной кампании из средств консолидированного бюджета израсходовано более 200 млн. рублей, отмечалось на заседании. Потрачено 79,3 млн. рублей из областной казны, 112,3 млн. рублей из средств Фонда социального страхования. Оставшуюся часть затрат составили ассигнования из федерального и местных бюджетов, средств предприятий и родительской доплаты.
В течение года отдыхали, укрепляли здоровье и работали на временных рабочих местах около 83 тысяч детей и подростков. В 17-ти загородных лагерях побывали 17 тысяч детей, в лагерях с дневным пребыванием - около 54 тысяч школьников, в профильных сменах - более 3 тысяч детей и подростков.
Приоритетным направлением в организации оздоровительной кампании остается создание условий для оздоровления и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Особое внимание уделялось трудоустройству детей асоциального поведения, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей.
В 2008-м году на временные рабочие места было трудоустроено около 15,4 тыс. несовершеннолетних, а в целом в трудовую деятельность в каникулярное время были вовлечены 62 тыс. учащихся.
Лучшим организаторам летнего отдыха и занятости детей почетные грамоты и благодарственные письма вручила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова.
18:07 26.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.