Наркоманы и алкголики за рулем

Наркоманы и алкголики за рулем
В 2010 году выявлены 72 человека, которые в принципе не должны были получить водительские права...
Прокуратура выявляет неединичные случаи выдачи водительских удостоверений гражданам, состоящим на диспансерном учете с диагнозами «алкоголизм» и «наркомания».

К примеру, только в декабре 2010г. прокурором Липецкого района направлено в суд 4 заявления с требованием о принудительном прекращении действия права на управление транспортным средством у таких лиц.

Всего в 2010 году прокурорами направлено в суд 72 аналогичных заявления, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Справка:
Венская Конвенция о дорожном движении, ратифицированная Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29.04.1974г. предусматривает, что физическое и умственное состояние водителя должно позволять ему управлять транспортным средством. Основанием для прекращения действия права на управление транспортным средством является ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением

Одновременно с этим, Федеральный закон от 08.01.1998 №3-Ф3 «О наркотических средствах и психотропных веществах устанавливает ограничения на занятие отдельными видами профессиональной деятельности для больных наркоманией.
12:57 19.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.