Наркополицейские Липецкой области отчитались перед депутатами

Наркополицейские Липецкой области отчитались перед депутатами
Данные социологических опросов, которые представили депутатам наркополицейские, таковы: каждый 6-ой школьник и каждый 5-ый учащийся ПУ пробовал наркотики и психотропные вещества...
Управление Госнаркоконтроля по Липецкой области подготовило специальный доклад для депутатов областного Совета. В нем наркополицейские отчитываются о том, как они «отработали» деньги, полученные из региональной казны в 2004 году. Финансирование этой спецслужбы осуществляется в соответствии с областной программой «Комплексные меры противодействия наркотикам и их незаконному обороту в 2001-2005 годах». В минувшем году Госнаркоконтроль получил из областного бюджета 3 миллиона рублей. Средства направлены на закупку современной спецтехники. Например, был куплен газовый хроматограф «Кристалл-2000М». Он применяется для идентификации зелья. Аппарат позволил делать экспертизы и качественнее, и быстрее.
Борцы с зельем в 2004 году изъяли 29 кг наркотиков. Из них 5.6 кг – героина, 9 кг марихуаны, 10 кг маковой соломки. Арестовано имущество наркодельцов на сумму 1 миллион 398 тысяч рублей.
Данные социологических опросов, которые представили депутатам наркополицейские, таковы: каждый 6-ой школьник и каждый 5-ый учащийся ПУ пробовал наркотики и психотропные вещества. Каждый 10-ый школьник (каждый 7-ой «ПТУшник») наркоман.
Госнаркоконтроль проверяет и аптеки, больницы и поликлиники. Цель – пресечь утечки сильнодействующих и наркотических веществ из легальной сети. Здесь раскрыто 54 преступления. Спецслужба сообщает: выявлены факты нарушения правил хранения и уничтожения таких препаратов. Зафиксированы факты, когда под видом лекарств распространяются анаболические стероиды в спортивных клубах и центрах. Возбуждены уголовные дела. В ноябре и декабре прошлого года задержаны торговцы сильнодействующим препаратом «Теофедрин». Среди них сотрудник ОАО «Трактормед», которое обслуживает население поселка Тракторостроителей в Липецке.
В этой сфере, по мнению наркополицейских, наведен «определенный порядок». 7 медицинских работников теперь не имеют права работать с наркотическими веществами.
22:25 15.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.