Нарушители природоохранного законодательства уже оштрафованы на 4 млн. рублей

Нарушители природоохранного законодательства уже оштрафованы на 4 млн. рублей
Среди основных нарушений, зарегистрированных в июне, - сжигание и сброс отходов на почву, отсутствие площадок для контейнеров ТБО, сброс сточных вод с превышением нормативов...
По результатам 757 проверок, проведенных управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе-июне текущего года, за нарушение природоохранного законодательства наложено 563 штрафа на общую сумму свыше 4 млн. рублей. Большинство выявленных нарушений уже устранено. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев постоянно уделяет внимание вопросу усиления государственного контроля в этой сфере.

Так, среди основных нарушений, зарегистрированных в июне, - сжигание и сброс отходов на почву, отсутствие площадок для контейнеров ТБО, сброс сточных вод с превышением нормативов, отсутствие в планах работы предприятий природоохранных мероприятий, добыча песка с нарушением условий лицензии и ряд других. В частности, за подобные нарушения оштрафованы ООО «Полипрофиль-Л» из Липецка, администрации сельских поселений Докторовского и Троекуровского сельсоветов Лебедянского района, Ивовского сельсовета Липецкого района, МПК «Чернышовой» Грязинского района, ЗАО «Стройинвестпроект» из Ельца.

С территории сельских поселений по предписаниям инспекторов убраны 106 стихийных свалок. Кроме того, для предотвращения загрязнения подземных вод только в июне сельхозпредприятия Воловского, Добринского, Лебедянского, Липецкого, Становлянского и Хлевенского районов вывезли из несанкционированных мест хранения более 66 тыс. тонн навоза, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:31 14.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.