Насильники получили по заслугам

Насильники получили по заслугам
Во время процесса выяснилось, что это изнасилование - своеобразная месть за слух, которая распускала в селе сама женщина....
Становлянский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей Лебедянского района. 41–летний мужчина и его 21–летний племянник обвинялись в ряде преступлений, в том числе и изнасиловании.
В сентябре 2007 года неподалёку от одной из деревень Краснинского района они вывезли в лесополосу и изнасиловали 40-летнюю женщину, с которой до этого распивали спиртное. Потерпевшая пыталась оказывать сопротивление, но со стороны преступников начались угрозы, что они привезут и будут на её глазах насиловать её несовершеннолетнюю дочь. Позже потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Как сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев, прежний образ жизни потерпевшей не позволил однозначного отеагировать на её заявление, и на время следствия было решено не брать обвиняемых под арест. Сыграло свою роль и то, что потерпевшая несколько раз забирала и вновь приносила своё заявление. Позже, уже на суде, она объяснит свои действия тем, что преступники ей угрожали. Во время процесса выяснилось, что это изнасилование - своеобразная месть за слух, которая распускала в селе сама женщина. После того, как один из мужчин освободился из мест лишения свободы, она начала рассказывать всем в деревне, что в тюрьме он имел статус «гомосексуалиста». Это сильно злило бывшего зэка, и он решил доказать обратное.
Во время следствия он совершил ещё одно тяжкое преступление. В декабре этого же года он в состоянии алкогольного опьянения ночью проник в дом 70-летней жительницы Краснинского района. Угрожая ножом потребовал у старушки деньги. Получив отказ, угрожая убийством, совершил с потерпевшей несколько насильственных половых актов, в том числе в извращённой форме. Продолжая свой преступный замысел, садист разбил о голову жертвы пустую бутылку, нанёс удары по голове ногами. Похитив 800 рублей, преступник скрылся с места преступления.
Во время следствия он признался ещё в двух преступлениях – кражах на складе и магазине в сёлах Краснинского района, совершённые им ещё в 2006 году. Он брал все - спиртное, сигареты, другие продовольственные товары.
Во время рассмотрения дела суд принял во внимание личности подсудимых. В действиях «дяди» суд признал опасный рецидив преступлений – изнасилование и насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством, также он совершил и разбойное нападение на престарелого человека. Признан он виновным и в совершении двух краж. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы со штрафом 30 тысяч рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Его племянник также признан виновным в изнасиловании, совершённом группой лиц, и приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
16:02 09.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.