НЛМК
увеличил выпуск стали

НЛМК  увеличил выпуск стали
НЛМК во втором квартале 2011 года увеличил выпуск стали до 2,4 млн тонн
Новолипецкий меткомбинат во втором квартале 2011 года увеличил выпуск стали на 3% (к предыдущему кварталу) и на 4% - к аналогичному периоду прошлого года, до 2,4 млн тонн, что связано с сезонным увеличением спроса на внутреннем рынке, сообщили в компании агентству Бизнес Информации (ABIREG.RU).

Производство чугуна, в свою очередь, выросло несколько меньшими темпами – на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 2,3 млн тонн.

К тому же уровень реализации металлопродукции НЛМК составил 2,614 млн тонн и за год вырос более чем на 10%, за месяц – более чем на 28%. Продажи слябов выросли на 72% в основном благодаря росту реализации европейским прокатным активам SIF. Производство и продажи товарного горячекатаного проката сократились за счет роста объемов продаж слябов.

Продажи продукции с высокой добавленной стоимостью (холоднокатаный прокат и все последующие переделы), в основном отгружавшиеся на внутренний рынок, выросли на 4%, до 717 тыс. тонн. Продажи проката с полимерным покрытием выросли на 17% к предыдущему кварталу. «Этот рост обусловлен улучшением спроса со стороны строительного сектора и производства бытовой техники. Рост продаж также стал возможен благодаря запуску в марте 2011 года третьей линии по нанесению полимерных покрытий на комбинате», - сообщили в НЛМК.

Стойленский ГОК - белгородская «дочка» НЛМК - нарастил объемы выпуска железорудного концентрата на 18%, до 3,5 млн тонн. Это стало возможным после ввода в эксплуатацию четвертой технологической секции обогащения. «Динамика производства железорудного сырья в целом соответствует загрузке мощностей на липецкой площадке», - отметили в компании.

НЛМК производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции. Чистая прибыль НЛМК в 2010 году составила 1,233 млрд долларов, выручка - 8,35 млрд долларов (по US GAAP). Основной владелец - Владимир Лисин.

19:15 18.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.