НЛМК выполнил заказ для Троице-Сергиевой лавры

НЛМК выполнил заказ для Троице-Сергиевой лавры
Ремонтным производством НЛМК выполнен уникальный заказ по изготовлению языка для 16-тонного колокола восстанавливаемого Черниговского скита Троице-Сергиевой лавры...
Ремонтным производством НЛМК выполнен уникальный заказ по изготовлению языка для 16-тонного колокола восстанавливаемого Черниговского скита Троице-Сергиевой лавры (г. Сергиев Посад, Московская область).

В ходе работ специалистами ремпроизводства экспериментальным путем был подобран специальный стальной сплав, а также разработана соответствующая технология, благодаря которой 680-килограмовый язык обеспечит требуемую чистоту звучания колокола.

НЛМК на протяжении ряда лет оказывает всестороннюю помощь Русской Православной Церкви и участвует в воссоздании и реставрации церковных храмов и памятников культуры. В частности, коллектив ремонтного производства НЛМК принимал активное участие в восстановлении мемориала Воинской Славы в Санкт-Петербурге, являющегося частью архитектурного ансамбля Свято-Троицкого Измайловского собора.
В 2008 году 47 храмам Липецкой и Елецкой Епархии РПЦ благотворительным фондом НЛМК «Милосердие» оказана помощь на сумму 2,3 млн. рублей. Средства направлялись на проведение ремонта и восстановления церквей. В качестве безвозмездной помощи комбинатом выделялась строительная техника для подъема и установки церковных куполов.
Для справки:
Черниговский скит Троице-Сергиевой лавры был организован в 1847 году. Посещался многочисленными паломниками. Прославился чудотворной иконой и проживавшими в скиту старцами, особенно прп. Варнавой. Был закрыт в 1921 году. Богослужения возобновились в начале 1990-х годов. В ските сохранились высокая пятиярусная колокольня и Черниговский храм.
15:57 12.02.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.