Новые подробности железнодорожного ЧП в Липецке

Новые подробности железнодорожного ЧП в Липецке
Наряд вневедомственной охраны, подняв на улице пьяного, обнаружил у него в кармане схему взрывного устройства и маршрут следования поезда «Мурманск — Новороссийск»....
Наряд вневедомственной охраны, подняв на улице пьяного, обнаружил у него в кармане схему взрывного устройства и маршрут следования поезда «Мурманск — Новороссийск». Об этом сообщает воронежская газета «МОЁ».
Сотрудники отдела вневедомственной охраны Коминтерновского РУВД обратили внимание на пьяного мужчину. В его карманах они обнаружили два отрывных листка из перекидного календаря. На одном была нарисована схема взрывного устройства, на другом от руки был переписан маршрут следования скорого поезда «Мурманск — Новороссийск» со всеми остановками, который через несколько часов должен был проследовать через Воронеж и Липецк.
39-летнего охранника одной из фирм доставили в милицию. Оперативники Коминтерновского РУВД связались со своими коллегами из УБОПа, ФСБ и УВД на транспорте. Поезд остановили в Липецке, где его досматривали около трёх часов. Взрывного устройства, к счастью, не обнаружили.
Задержанный признался в том, что в течение полутора лет неоднократно отправлял письма в Управление ФСБ и транспортную милицию с угрозой взорвать поезд. Подобные записки, адресованные милиции и руководству железной дороги, охранник оставлял и на станции Отрожка. Аноним требовал выплатить ему 200 тысяч евро и обещал за это не губить людей. В июне 2004 года он оставил муляж взрывного устройства на железнодорожной станции в Ельце, а в ноябре прошлого года — на станции Отрожка. При обыске в квартире у задержанного обнаружили 600 г пороха, провода, две пишущие машинки и пластмассовые трафареты, с помощью которых он, видимо, «выводил» анонимки.
22:20 13.09.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.