Облсовет отклонил законопроект о капремонте из-за его непрозрачности

Облсовет отклонил законопроект о капремонте из-за его непрозрачности
Это грозит жилфонду большими неприятностями, - уверен вице-губернатор Руслан Губайдуллин
В соответствии с Жилищным кодексом на всех собственников помещений в многоквартирных домах возложена обязанность по уплате ежемесячных взносов на формирование фонда капитального ремонта. Размер взносов будет устанавливаться в зависимости от состояния дома и его инженерной инфраструктуры. Сумма будет варьироваться от 4,8 до 6,2 рублей за квадратный метр. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Стоит отметить, что собственники помещений в МКД вправе выбрать один из способов на формирования фонда: специальный счет, созданный самими собственниками для своего дома, или счет регионального оператора.

На создание и работу оператора в этом году из областного бюджета выделят средства в размере 12,6 миллионов рублей. В 2014 — почти 39 миллионов.

— В законопроекта совершенно не ясно, куда пойдут такие деньги? Кто войдет в состав этого оператора: новые клерки или те, кто уже работает в сфере ЖКЖ? — адресовал вопрос к докладчику единорос Виктор Хрипунков — руководителю управления ЖКХ региона Александру Храбрых.

— Мы считаем, что этот закон приведет к тому, что люди просто не смогут оплачивать капремонт. Люди и без того с трудом оплачивают ОДН, а теперь еще одна финансовая нагрузка, — оценил ситуацию коммунист Сергей Токарев.
14:33 19.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.