Обман ради миллионной субсидии

Обман ради миллионной субсидии
В ноябре ООО «АФ «Виноградов» для получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря, представило справку об отсутствии у общества просроченной задолженности по обязательным платежам
Прокуратурой Измалковского района выявлены неединичные факты нарушения порядка получения государственных субсидий, выделяемых в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Обязательным условием получения государственной поддержки в данной сфере является отсутствие у заемщика задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.
В ходе проверки установлено, что отдельными сельхозпроизводителями района с целью незаконного получения субсидий в управление сельского хозяйства Липецкой области были предоставлены недостоверные сведения об отсутствии у них соответствующей задолженности.
К примеру, в ноябре ООО «АФ «Виноградов» для получения субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение сельскохозяйственной техники и инвентаря, представило справку об отсутствии у общества просроченной задолженности по обязательным платежам, в то время как фактически она составляла перед федеральным бюджетом 19438 рублей, перед региональным – 52333 рублей, перед Пенсионным Фондом РФ - 16406 рублей.
В связи с этим ООО «АФ «Виноградов» было необоснованно начислено в качестве субсидий 738108 рублей из федерального бюджета и 398260 рублей из областного бюджета.
Аналогичные факты имели место и ранее.
Учитывая, что подобные действия влекут необоснованное получение коммерческими организациями государственных субсидий и нецелевое использование бюджетных средств, материалы проверки направлены в следственные органы.
12:26 15.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.