Олег Королев укрепил позиции своего ставленника в Ельце

Олег Королев укрепил позиции своего ставленника в Ельце
На досрочных выборах в городской Совет Ельца, которые состоялись 25 июня, 17 из 25 депутатских мандатов получили члены и сторонники партии «Единая Россия».....
На досрочных выборах в городской Совет Ельца, которые состоялись 25 июня, 17 из 25 депутатских мандатов получили члены и сторонники партии «Единая Россия».
Напомним, что за 25 мест в горсовете Ельца боролись 84 человека. 16 кандидатов выдвинуто конференцией местного отделения партии «Единая Россия». 4 претендентов официально поддерживала КПРФ, еще 4 ЛДПР. От партии «Родина» выдвигался секретарь местного отделения Ельца Клеменцов. Другие партии участия в данных выборах не принимали.
По результатам голосования депутатами Елецкого городского Совета депутатов стали 10 из 16 кандидатов, поддерживаемых партией «Единая Россия» (в основном люди мэра Виктора Соковых, которые вдруг этой весной стали симпотизировать «Единой России»). Также депутатами городского Совета были избраны три члена партии «Единая Россия» (Михаил Эпельбаум, Павел Соколов, Борис Богатиков), участвовавшие в выборах в порядке самовыдвижения, и четыре сторонника партии.
Из четырех кандидатов от КПРФ депутатом избран один. Представитель партии «Родина», также как и все представители ЛДПР, выборы проиграл.
25 июня на участки для голосования пришли от 25 до 49% избирателей Ельца. Средняя по городу явка (около 32-35%) выше традиционной на муниципальных выборах (до 27%) в этом городе. Выборы состоялись на всех 55 участках во всех 25 округах.
Интересная деталь – в нынешнем составе горсовета всего лишь два человека, которые радикально настроены по отношению к мэру Виктору Соковых. Эти двое были депутатами и в прежнем городском парламенте, который областные власти распустили в апреле. Тогда в оппозиции к Соковых было 15 человек, то есть большинство депутатов.
Но критики мэра хоть и проиграли, они все же сделали полезное для города дело – накануне выборов коммунальщики Ельца буквально «вылизали» свой город – асфальтировались внутридворовые территории, благоустраивались улицы, красились фасады домов. Такого не было 12 лет. Почему-то у мэрии раньше не доходили руки до такого, а тут вдруг…
Как видим, губернатор Олег Королев смог очистить горсовет от строптивых, загнать оппозицию на кухни, и накануне выборов в областной Совет укрепить свои позиции в Ельце.
00:12 27.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.