Операция «Автобус» не прекращается

Операция «Автобус» не прекращается
В 49 ДТП с участием автобусов 4 человека погибли и 65 получили ранения различной степени тяжести....
Ведь за семь месяцев этого года на территории Липецка зафиксировано 49 ДТП с участием автобусов, в которых 4 человека погибли и 65 получили ранения различной степени тяжести.

Для того, чтобы снизить число аварий и жертв, ОГИБДД УВД по г. Липецку проводит еженедельные профилактические акции: беседуют с водителями, милиционеры проверяют техническое состояние автобусов. Так, перед выходом на линию была проведена проверка технического состояния 121 автобуса, 39 из которых были возвращены в гараж из-за неисправностей. Руководителям проверенных предприятий выдано девять предписаний на устранение выявленных недостатков. Составлено шесть административных протоколов на должностных лиц по ст. 12.31 ч. 2 KоАП РФ за выпуск на линию технически неисправного транспорта.

Кроме того, сотрудники ГИБДД проводят и так называемый «негласный контроль» за водителями автобусов по соблюдению ими требований Правил дорожного движения и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров непосредственно на маршрутах. Сотрудники ОГИБДД УВД по г. Липецку выявляли наиболее типичные факты нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта. Среди таковых - курение во время движения транспортного средства, разговор по сотовым телефонам без специального устройства «хэндс фри», высадка пассажиров вне отведенных для этого мест и другие, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.

19:56 24.08.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.