Оранжерея в Быхановом саду будет сферической

Оранжерея в Быхановом саду будет сферической
В департаменте градостроительства и архитектуры Липецка подвели итоги конкурса на лучший эскиз ботанического сада....
В департаменте градостроительства и архитектуры Липецка подвели итоги конкурса на лучший эскиз ботанического сада, который будет построен в Быхановом саду.
Как сообщила главный архитектор областного центра Вера Иванова, конкурс был объявлен месяц назад. За это время поступило восемь заявок. По мнению архитекторов, каждый эскиз оказался по-своему интересен. Но внимание профессионалов сразу же привлек проект сферического стеклянного здания, окруженного водой. В центре расположен спиралевидный пандус, по которому можно подняться под самый купол. Посетители смогут наблюдать с разных уровней растения нехарактерных для Липецка климатических поясов. Еще одно достоинство работы – доступность ботанического сада для людей с ограниченными физическими возможностями.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии, автор эскиза-победителя стал известен после вскрытия конвертов с именами исполнителей. Это липецкий архитектор Анатолий Николюкин, по проекту которого построен дом на Театральной площади со смотровым лифтом. Он же недавно стал победителем конкурса на лучший эскиз жилого дома на улице Интернациональной.
Второе место присуждено проекту, названному «Футуристический дендрарий». Над ним работала группа специалистов – Юрий Ефремов, Анна Алырщикова и Маргарита Скворцова. Предполагается, что некоторые идеи творческого коллектива могут быть использованы при благоустройстве Молодежного парка и Каменного лога.
Третье место отдано оригинальному эскизу воронежских архитекторов Романа Купавцева, Татьяны Шажковой и Татьяны Задворянской.
Призеров поощрят денежными премиями в 50, 30 и 10 тысяч рублей соответственно.
20:24 18.10.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.