Парк Победы превратится в «Дисней-ленд»

Парк Победы превратится в «Дисней-ленд»
Аттракционы нового поколения появятся в Липецке. В том числе и карусели из Италии...
Аттракционы нового поколения придут на смену отработавшим свой век «Автодрому», «Северному сиянию» и другим детским каруселям. Средства на их приобретение заложены в стоимость реконструкции парка Победы.
Предложений от заводов – изготовителей поступает много. География поставщиков довольно обширна: Минск, Москва, Краснодар, Владимир, Барнаул. Сейчас изучаются все представленные варианты. Заказчику, городскому управлению культуры, необходимо подобрать несколько аттракционов - современных, оригинальных и в то же время – по оптимальной цене.
Пока предпочтение отдается итальянской вращающейся карусели, на которой прокатиться с ветерком смогут и дети, и взрослые. Она рассчитана на 12 посадочных мест, которые расположены в «самолетах» и «вертолетах». Высоту можно менять при помощи ручки управления.
На «заметке» еще два аттракциона - «Форсаж» (Краснодар) и «НЛО» «Минск), предназначенные для взрослых. Эффектная летающая тарелка, муниципальному бюджету, в случае приобретения, обойдется в 2 миллиона рублей. Но, по мнению, начальника управления культуры Виктора Долгих, она того стоит. Чудо техники придется по вкусу любителям острых ощущений.
Для самых маленьких посетителей в парке оборудуют две детские площадки. Для одной из них будет куплен деревянный городок и качели. Кроме того, на асфальтированных и мощеных плиткой дорожках юные автолюбители смогут устроить гонки на новых веломобилях и аккумуляторных машинках.
Об этом сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

20:05 21.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.