Павел Путилин: Депутаты облсовета будут избираться по новым правилам

Павел Путилин: Депутаты облсовета будут избираться по новым правилам
Проектом закона предусматривается возможность образования избирательных участков в местах временного пребывания избирателей – на вокзалах и аэропортах...
Партийные списки кандидатов на предстоящих выборах будут делиться на региональные группы, каждая из которых должна соответствовать одномандатному избирательному округу. В одну региональную группу может входить не более трех кандидатов.

Сегодня комитет по государственному устройству и местному самоуправлению одобрил изменения в Закон «О выборах депутатов Липецкого областного Совета депутатов». До этого список кандидатов от партий делился на 14 региональных групп кандидатов, с принятием закона - будет делиться на 28. Депутатские мандаты победивших партий будут распределяться в первую очередь между кандидатами из общеобластной части, а затем уже передаваться региональным группам в зависимости от процента голосов избирателей, поданных за партию на каждом конкретном одномандатном округе.

«Таким образом, появляется большая привязка депутата к конкретному избирателю, — заявил председатель облсовета Павел Путилин. — Теперь у каждого депутата, который избирается по списку, будет свой округ и свои избиратели, он будет за них отвечать».

Проектом закона предусматривается возможность образования избирательных участков в местах временного пребывания избирателей – на вокзалах и аэропортах. Увеличивается более чем в два раза максимальный размер добровольных пожертвований граждан и юридических лиц в избирательные фонды кандидатов до 100 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно. Ужесточается требования к открепительным удостоверениям - теперь это документы строгой отчетности и имеют единую нумерацию на всей территории проведения выборов. Для защиты от подделок, они будут изготавливаться из бумаги с водяными знаками или с защитной сеткой или с нанесенной типографским способом надписью микрошрифтом, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
16:04 28.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.