Паводок в Липецке начнется уже 24 марта

Паводок в Липецке начнется уже 24 марта
Начальник липецкого Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Козловский сообщил: с 24 по 28 марта прогнозируется вскрытие реки Воронеж...
В Липецке продолжают готовиться к весеннему паводку.
Начальник липецкого Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Козловский сообщил: с 24 по 28 марта прогнозируется вскрытие реки Воронеж. Уровень воды, полагает он, может подняться до 1 метра 10 сантиметров. В первой декаде апреля, вероятно, ожидается подтопление прилегающих к пойме реки районов Липецка.
Одним из самых опасных в этом плане является район Ниженки. По словам Главного смотрителя Николая Сизоненко, на улицах XX партсъезда и Маяковской началась чистка ливневой канализации. К 25 марта водостоки будут приведены в нормативное состояние.
На случай эвакуации населения составлен план-график выделения автотранспорта. Кроме того, готовится техника для транспортировки плавсредств к местам подтопления.
Подготовлено 15 стационарных пунктов питания. На случай чрезвычайной ситуации определены торговые предприятия, которые будут подвозить продовольствие.
Директор МУ «СпецПАТ» Виктор Кураков заявил, что уже готова техника повышенной проходимости.

20:48 16.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.