По
дорогам Липецка поедут автобусы с двигателями «Caterpillar»

По  дорогам Липецка поедут автобусы с двигателями «Caterpillar»
Сегодня утром на площади Петра Великого мэр и председатель горсовета вручили водителям муниципальных предприятий ключи от новых автобусов и троллейбусов
В канун Нового 2009 года парк муниципального пассажирского транспорта в Липецке вновь пополнился новой техникой, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Сегодня утром на площади Петра Великого мэр и председатель горсовета вручили водителям муниципальных предприятий ключи от 17 современных автобусов и 5 троллейбусов. На их приобретение из бюджета областного центра было выделено 77 млн. рублей.
Всего за последние 6 лет город закупил 223 единицы пассажирского транспорта (167 автобусов и 56 троллейбусов), затратив на эти цели около полумиллиарда рублей.
Ликинские автобусы хорошо знакомы липчанам. Однако ЛиАЗы модели 5293 выйдут на городские маршруты впервые. От своих предшественников они отличаются пониженным уровнем пола и отсутствием ступеней на входе (высота над дорогой 340 мм). Это удобство при посадке и высадке, безусловно, отметят пассажиры. Машины укомплектованы двигателями компании «Caterpillar», которые имеют ресурс до капитального ремонта 1 млн. км и соответствуют европейскому экологическому стандарту Евро-3. Кроме того, они оснащены автоматической коробкой передач и электронными рейсоуказателями.
Расположение посадочных мест в передней части ЛиАЗ 5293 двух- и трехрядное. Помимо комфортных антивандальных сидений в салоне предусмотрено большое количество поручней.
Как сообщили в департаменте городского транспорта, приобретение новых автобусов позволит снять с линии экологически неблагополучные и требующие постоянного ремонта «Икарусы», эксплуатирующиеся более 18 лет. Средний возраст муниципального пассажирского автопарка теперь составит 10 лет.
15:52 29.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.