Погибло уже пять «охотников» за цветным металлом

Погибло уже пять «охотников» за цветным металлом
Если в 2003 году в Липецкой области было украдено более 60 километров проводов и 28 тонн металлоконструкций, то уже в первом полугодии...
Если в 2003 году в Липецкой области было украдено более 60 километров проводов и 28 тонн металлоконструкций, то уже в первом полугодии 2004 года улов расхитителей имущества компании превысил 80 километров проводов и 12 тонн металлоконструкций. Стоимость восстановительных работ похищенного в этом году превышает 2 миллиона рублей. Предметами хищений являются медные и алюминиевые провода, кабельная продукция, медные и алюминиевые шины, контакты выключателей и разъединителей, компенсаторы на ошиновке трансформаторов и генераторов и др.
Варварскому разграблению подвергаются, прежде всего, резервные и выведенные в ремонт линии электропередачи (ЛЭП). Но «набеги» совершаются и на энергообъекты, находящиеся под напряжением. Из-за этого уже произошло 6 несчастных случаев, из которых 5 - со смертельным для похитителей исходом.
На «охоту» за металлом людей толкает прежде всего спрос на металлолом. Нелегальных пунктов приема лома так много, что их не успевают закрывать. За последние 2,5 года правоохранительными органами Липецкой области ликвидировано 1455 нелегальных пунктов.
Практически по всем фактам хищений руководством ОАО «Липецкэнерго» направлялись в местные органы внутренних дел мотивированные заявления о совершенных преступлениях. По результатам их проверки за последние 2,5 года к уголовной ответственности был привлечен 31 человек.
21:42 18.10.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.