Показатели все улучшаются и улучшаются

Показатели все улучшаются и улучшаются
Среднемесячные денежные доходы жителей Липецкой области возросли почти на 40 %, расходы на покупку товаров увеличились на 37 %, валюты – в 2,3 раза, на приобретение недвижимости – на 23 %....
Итоги социально-экономического развития Липецкой области за первое полугодие нынешнего года свидетельствуют о положительной динамике основных показателей. Прирост в промышленном производстве составил 6 %, сельском хозяйстве – 14 %, инвестиций в основной капитал – 17 %, оборота розничной торговли – 18 %, сообщила на состоявшемся заседании Совета администрации заместитель руководителя исполнительной власти региона Татьяна Глуховкина. Реальные располагаемые доходы населения возросли на 20 %, это один из самых высоких темпов за последние годы, отметила она.
В особой экономической зоне «Липецк» создано около 700 рабочих мест, произведено продукции на сумму около 1,3 млрд. рублей. Объем привлеченных инвестиций составил 4,3 млрд. рублей. Более 16 млрд. рублей инвестиций привлечено в результате государственной поддержки предприятий реального сектора экономики в рамках областных законов и программ, создано более 2,3 тыс. рабочих мест. Доля прибыльных предприятий превысила 70 %. Рост прибыли отмечается в строительстве, обрабатывающих производствах, оптовой и розничной торговле.
Внешнеторговый оборот составил $ 3,6 млрд., что в 1,6 раза выше соответствующего уровня прошлого года.
Объем валовой продукции сельского хозяйства возрос на 14 %, в том числе в сельхозпредприятиях – на 23%. Государственная поддержка селу в текущем году возросла и превысила 940 млн. рублей. В полтора раза увеличились объемы финансирования АПК из федерального бюджета и достигли 534 млн. рублей.
За шесть месяцев введено в эксплуатацию 174,6 тыс. кв. м жилья, что соответствует уровню прошлого года. Лидерами в жилищном строительстве стали Данковский, Долгоруковский, Тербунский, Лев – Толстовский и Хлевенский районы. При этом каждая вторая молодая семья, решившая жилищную проблему, построила квартиру или дом на селе.
Среднемесячные денежные доходы жителей Липецкой области возросли почти на 40 %, расходы на покупку товаров увеличились на 37 %, валюты – в 2,3 раза, на приобретение недвижимости – на 23 %. Доля среднего класса (с доходами от 12 до 30 тыс. рублей в месяц) достигла 27 % от всего населения области. Объем социальных выплат из областной казны малоимущим жителям увеличился на 21 % и превысил 580 млн. рублей. Доля бедного населения составила 14,6 %.
Улучшаются и демографические показатели. Коэффициент рождаемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2 % и составил 10,0 на 1000 человек. Естественная убыль населения уменьшилась на 6 % (7,6 на 1000 человек).
О финансовых итогах первого полугодия рассказал начальник областного управления финансов Вячеслав Щеглеватых. Доходы областного бюджета за шесть месяцев, по его словам, составили 12,7 млрд. рублей, дополнительно получено свыше 300 млн. рублей. С учетом прогнозируемого к концу года роста дополнительных доходов региональной казны он предложил направить 700 млн. рублей на завершение строительства терапевтического корпуса областной клинической больницы и ремонта академического театра драмы, восстановление пострадавшего при взрыве газа жилого дома в селе Ярлуково Грязинского района, субсидирование молодых семей по жилищным программам, строительство социально значимых объектов, работы по водоснабжению, благоустройству и т.д. Предложение будет отправлено на рассмотрение очередной сессии облсовета.
В ходе заседания также обсуждались вопросы кредитования личных подсобных хозяйств, повышения качества школьного образования и идущей оптимизации образовательной сети, формирования доходной базы бюджетов муниципальных образований. «Для дальнейшего развития городов и районов важно применять современные финансовые инструменты – формирование залоговых фондов и выпуск облигационных займов, - заявил глава администрации Липецкой области Олег Королев. – Это позволит привлечь инвесторов для строительства социальных объектов и решения многих проблем». Руководитель исполнительной власти региона в целом высоко оценил социально-экономические итоги первого полугодия, подчеркнув, что грамотная финансовая работа даст возможность использовать для повышения качества жизни неиспользуемые резервы, отмечает пресс-служба обладминистрации.

21:29 28.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.