Полиция охраняет детей

Полиция охраняет детей
В 17 детских загородных оздоровительных лагерях в период летнего курортного сезона 2012 года будут нести службу по обеспечению охраны общественного порядка и безо­пасности 34 сотруд­ника органов внутренних дел....
По словам начальника областного подразделения по делам несовершеннолетних Светланы Ушаковой, сейчас число преступлений, совершенных несовершеннолетними и с их участием в сравнении с 2011 годом сократилось более чем на четверть (со 170 до 125).

- С целью обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних на территории области практически ежемесячно проводились оперативно-профилактические мероприятия, в том числе по предупреждению случаев реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и табачных изделий, распространения пьянства, наркомании и токсикомании в подростковой среде. Сотрудниками полиции и представителями субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выявлено 2759 административных правонарушений со стороны несовершеннолетних. Составлено 3 тысячи протоколов в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, - сказала она.

По сведениям Управления образования и науки Липецкой области в летний период 2012 года планируется работа 420 – лагерей с дневным пребыванием и 17 загородных стационарных детских оздоровительных учреждений. В данных оздоровительных учреждениях планируется участие порядка 55 тыс. несовершеннолетних. Кроме лагерей дневного пребывания и загородных оздоровительных лагерей планируется работа 36 палаточных лагерей. Около тысячи детей и подростков примут участие в туристических слетах.

В 17 детских загородных оздоровительных лагерях в период летнего курортного сезона 2012 года будут нести службу по обеспечению охраны общественного порядка и безо­пасности 34 сотруд­ника органов внутренних дел. В 9 детских оздоровительных учреждениях, в том числе 2 санаториях будут обеспечивать охрану 19 сотрудников 4 частных охранных организаций.

В период заезда отдыхающих детей в загородные оздоровительные лагеря сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по области обеспечивается сопровождение автобусов при перевозке организованных групп детей к местам отдыха и обратно. Проверено 63 автобуса, привлекаемых для перевозки детей, и 64 водителя, привлекаемых для перевозки детей и с ними проведены предупредительно-профилактические беседы.

«Комендантский час» для подростков, то есть ограничение пребывания несовершеннолетних на улице в летний период с 23 часов до 6 утра без сопровождения взрослых, действует в Липецкой области с 2006 года. По словам начальника ООДУУМиПДН УМВД России по Липецкой области Сергея Астахова, эта мера контроля для несовершеннолетних была просто необходима. Благодаря ей, существенно уменьшилось количество преступлений, совершенных не только подростками, но и в отношении них в ночное время.

- Что касается алкоголя и табака, - сообщил Сергей Астахов, - то за пять месяцев 2012 года в нашей области сотрудниками полиции установлен 471 факт вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков, а также 236 случаев реализации несовершеннолетним алкогольной продукции и 301 – табачных изделий. Работа по профилактике алкоголизма и табакокурения в молодежной среде ежедневно проводится инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции, членами общественных объединений и организаций Липецкой области.

К сожалению, с наступлением летнего сезона, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Полицейские ведут активную работу по пропаганде соблюдения правил дорожного движения. В связи с этим, с 21 мая по 15 июня т.г. в регионе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, закреплению у детей навыков безопасного поведения на дорогах.

Сотрудники полиции несут службу на участках дорог, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений на период начала и окончания учебных занятий.

Кроме того, за стационарными детскими оздоровительными учреждениями закреплены сотрудники органов внутренних дел и организована работа подвижных групп из числа сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, Центра противодействия экстремизму, ГИБДД УМВД России по области и УФСКН России по Липецкой области. Они осуществляют выезды в загородные оздоровительные лагеря с целью проверки организации несения службы и проведения профилактических мероприятий.
22:14 07.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.