Полицию заставили возбудить уголовное дело против разбойников

Полицию заставили возбудить уголовное дело против разбойников
С заявлением о совершенном в отношении него преступлении липчанин обратился в полицию, однако в возбуждении по данному факту уголовного дела было незаконно отказано в связи с отсутствием события преступления...
14 декабря 2011 года около 06.30 часов мужчина вышел из дома и направился в сторону остановки общественного транспорта, разговаривая по сотовому телефону.

Пройдя несколько метров, он встретил двух незнакомых молодых людей, один из которых неожиданно нанес ему сильный удар, от которого мужчина потерял сознание. Очнувшись, потерпевший обнаружил пропажу сотового телефона.

В результате преступных действий были причинены телесные повреждения, которые согласно акта судебно-медицинского исследования расцениваются как повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

С заявлением о совершенном в отношении него преступлении липчанин обратился в полицию, однако в возбуждении по данному факту уголовного дела было незаконно отказано в связи с отсутствием события преступления.

В рамках надзора за соблюдением законности в сфере уголовно- процессуальной деятельности прокурор района отменил необоснованное постановление.

Материал проверки направлен в ОП № 4 УМВД России по г. Липецку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по факту нападения на гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ(разбой), сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
22:22 04.06.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.