Потенциально опасные субъекты

Потенциально опасные субъекты
Прокурор возбудил 8 дел об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды против виновных должностных лиц, по итогам рассмотрения которых они были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму от 2000 до 4000 рублей
Прокуратура Чаплыгинского района проверила соблюдение экологического законодательства хозяйствующими субъектами, деятельность которых является потенциально опасной для окружающей среды. При этом были выявлены многочисленные нарушения, явившиеся основанием для принятия незамедлительных мер прокурорского реагирования, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
К примеру, на территориях ОАО «Чаплыгинский элеватор» и ООО «Родник» незаконно складировались отходы производства и потребления. В ООО «Агрофирма »Колыбельская« не раз допускались несанкционированные выбросы вредных веществ в атмосферу, сброс отходов производства на почву, не был разработан проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, своевременно не вносилась установленная законом плата за негативное воздействие на окружающую среду.
Прокурор возбудил 8 дел об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды против виновных должностных лиц, по итогам рассмотрения которых они были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму от 2000 до 4000 рублей.
Одновременно на основании материалов прокурорской проверки ООО «Агрофирма »Колыбельское» привлечена к административной ответственности по ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) в виде штрафа в размере 50 000 рублей.
12:27 09.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.