Пожарные два раза тушили один и тот же дом

Пожарные два раза тушили один и тот же дом
Спустя несколько часов, в половине пятного утра, на пульт диспетчера ЕСС снова поступило сообщение о пожаре по этому же адресу
В Липецкой области произошло пять пожаров, при этом три человека погибли и один пострадал, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области.
В Липецке возгорание случилось в подвале дома №71 на улице Советской. По прибытии пожарных подразделений из подвала и окон на первом и втором этажах подъезда шел сильный дым. Дым наполнил и лестничные клетки трех подъездов дома. Жильцы из окон своих квартир просили о помощи. С помощью 30-метровой автолестницы пожарные эвакуировали 20 человек, в том числе двоих детей дошкольного возраста. Через окно на втором этаже была спасена 35-летняя женщина. Её госпитализировали с признаками отравления угарным газом. При проверке подвальных помещений был обнаружен труп 38-летнего мужчины. В тушении пожара принимали участие 8 пожарных отделений, штаб пожаротушения, спасатели. В результате возгорания в подвале уничтожены вещи б/у и мусор.
На улице Верхней горел частный дом, в котором проживало две семьи. Когда пожарные подразделения прибыли на место происшествия, в доме полыхала комната. После ликвидации возгорания в помещении были обнаружены два трупа - 55-летнего хозяина дома и женщины, личность которой установить не удалось. По словам соседей, накануне возгорания в доме собралась компания для распития спиртных напитков. В результате сгорели все вещи в комнате. Спустя несколько часов, в половине пятного утра, на пульт диспетчера ЕСС снова поступило сообщение о пожаре по этому же адресу. Брандмейстеры обнаружили, что огнем охвачена не только та половина, в которой пожар был ранее, но и кровля второй половины дома. Жилые помещения все же удалось спасти, однако сгораемые конструкции и кровля дома на общей площади 5 квадратных метров были уничтожены.
Причины пожаров и обстоятельства смертей устанавливаются.
12:16 02.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.