Пожарные тушили здание УВД

Пожарные тушили здание УВД
В результате срабатывания извещателя пожарной сигнализации в кабинете финансово-экономического отдела на 4-м этаже здания в Единую службу спасения «01» поступило сообщение о возгорании и задымлении коридоров
Сегодня ГУ МЧС по Липецкой области проводило комплексное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании областного УВД.
Личный состав государственной противопожарной службы при тушении данного «пожара» отрабатывает навыки и умения личного состава пожарных подразделений Липецка в проведении боевого развертывания и работе в сложных условиях при массовой эвакуации и спасании людей.
По легенде в результате срабатывания извещателя пожарной сигнализации в кабинете финансово-экономического отдела на 4-м этаже здания в Единую службу спасения «01» поступило сообщение о возгорании и задымлении коридоров. Автоматически пожару присвоен 2-ой номер сложности.
«Тушение пожара» было осложнено распространением огня на чердачное помещение и кровлю здания. Площадь «возгорания» составила 65 квадратных метров.
Благодаря слаженным действиям пожарных и сотрудников милицейского ведомства жертв удалось избежать, «пожар» ликвидировали в кратчайшие сроки.
В текущем году уже зарегистрирован пожар в здании УВД Ивановской области, где огнем было уничтожено до 200 квадратных метров кровли здания, по чистой случайности никто не погиб. Но был и пожар с трагическим исходом. В 2006 году во время пожара в самарском УВД погибли его сотрудники.

Для справки: Основное здание УВД Липецкой области 1956 года постройки. В 1979 году к нему было пристроено два дополнительных крыла. Строение четырехэтажное, кирпичное, 3-ей степени огнестойкости. Междуэтажное и чердачное перекрытие – железобетонное. Кровля металлическая, конструкции чердака деревянные. На здании оборудовано две стационарные пожарные лестницы. Здесь есть три выхода. В ночное время в помещениях находятся до 20 человек, в дневное время – 700.
15:07 29.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.