Председателя Липецкого облсовета выберут во вторник

Председателя Липецкого облсовета выберут во вторник
Решение сделать перерыв связано с тем, что ЦИК России пока официально не опубликовал результаты выборов в Государственную Думу...
Сегодня была открыта первая организационная сессия облсовета нового созыва. Провел заседание старейший депутат облсовета Валерий Кузовлев. На сессии депутаты обсудили структуру законодательного органа и общие вопросы.

С избранием депутатов поздравил губернатор Олег Королев. «Гражданское общество в стране и в регионе состоялось, и это подтверждают прошедшие выборы, - подчеркнул Олег Королев. - Победа на выборах - это не только большой личный успех каждого из вас, но и надежды избирателей на дальнейшее развитие страны, региона, города, района. Вам оказана большая честь и доверие, и от того, как вы выстроите работу, от конструктивного взаимодействия будет зависеть решение многих задач».

Председатель Липецкого областного Совета четвертого созыва Павел Путилин поблагодарил избирателей за активное участие в выборах.
«В новый созыв регионального парламента избраны очень достойные кандидаты. Среди новых депутатов много молодых людей, которые получили поддержку у наших избирателей. И мы надеемся, что они эффективно проявят себя в законодательной деятельности», - отметил Павел Путилин.

В региональном парламенте пятого созыва будут работать 56 депутатов. Половина мест занимают парламентарии, которые победили в своих избирательных округах. Среди них 24 единоросса, один коммунист, два депутата от «Справедливой России» и один самовыдвиженец, который является членом партии «Единая Россия». Стоит отметить, что в 16 из 28 округах избиратели выбрали тех же депутатов, которые представляли их интересы в прошлом созыве.

Ещё 28 мест в региональном парламенте распределили между собой партии, которые набрали на выборах больше 7% голосов избирателей. 11 мест получила «Единая Россия» - за нее проголосовали 38,76% избирателей. 7 мандатов у КПРФ – она набрала 23,46% голосов. По 5 мандатов получили также партии «Справедливая Россия» - у нее 18, 42% голосов и ЛДПР - у которой 16,47% голосов избирателей.

Таким образом, если учесть и партийные списки и одномандатников, в пятом созыве регионального парламента единороссы будут иметь - 36 голосов – это большинство, коммунисты - 8, «Справедливая Россия» -7, ЛДПР- 5.

В соответствие с федеральным законодательством и законом «О статусе депутата Липецкого областного Совета», представители каждой партии могут работать в региональном парламенте на постоянной основе.

В новом составе облсовета 7 женщин и 49 мужчин. Среди вновь избранных депутатов много руководителей агропромышленных предприятий, строительных компаний, предпринимателей, ведущие менеджеры крупной нефтяной, газовой и энергетической компаний, ректор, два преподавателя, два врача, банкир, водитель, тренер детской спортшколы, летчик - Герой России, представители трех дирекций НЛМК, а также профессиональные политики и работники партийных организаций.

17 депутатов в возрасте до 40 лет. В целом состав облсовета обновился почти наполовину.

Свою работу первая сессия регионального парламента пятого созыва продолжит во вторник. Решение сделать перерыв связано с тем, что ЦИК России пока официально не опубликовал результаты выборов в Государственную Думу, а от этого зависит формирование партийных списков депутатов в облсовет, пояснили в пресс-службе Липецкого областного Совета депутатов.
16:40 09.12.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.