Прокуратура ищет виновных в прорыве нефтепровода

Прокуратура ищет виновных в прорыве нефтепровода
Предположительно авария возникла в результате технологического обслуживания нефтепровода...
Вечером 2 декабря в районе села Кириллово Становлянского района произошел прорыв нефтепровода нефтеперекачивающей станции «Становая», в результате которого на прилегающий земельный участок и реку Воргол вылилась нефть.

В настоящее время аварийный участок трубы перекрыт, аварийно-спасательные работы закончены. В том числе, приняты меры по сбору нефти на земельных участках, на реке выставлено несколько боновых заграждений.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с контролирующими органами, в т.ч. Управлением Росприроднадзора по Липецкой области, Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области, Управлением Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям проводится проверка, в рамках которой будут отобраны пробы почв, воды, атмосферного воздуха, установлен размер причиненного вреда, а также решен вопрос о привлечении виновных к административной либо уголовной ответственности.

Одновременно с этим органам рыбохраны поручено осуществить наблюдение по вопросу возможной гибели рыб и принятия соответствующих мер реагирования.

Предположительно авария возникла в результате технологического обслуживания нефтепровода, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
11:41 04.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.