Прокуратура области предложила пополнить школы Липецка «омбудсменами»

Прокуратура области предложила пополнить школы Липецка «омбудсменами»
По мнению прокуратуры минимизации школьных конфликтов способствовало бы введение должности уполномоченного по правам учащихся, к основным задачам которого следует отнести содействие восстановлению нарушенных прав несовершеннолетних, профилактику правонарушений среди них, урегулирование взаимоотношений в конфликтных ситуациях.
О востребованности школьных «омбудсменов» свидетельствует положительный опыт других регионов, где уже сформировался такой правовой институт.

В 2011 г. в Липецкой области учреждена должность Уполномоченного по правам ребенка.

К компетенции Уполномоченного по правам ребенка отнесены как вопросы соблюдения прав и свобод конкретного ребенка, так и рассмотрение общих причин несоблюдения интересов детей.
Вместе с тем, как показывает практика прокурорского надзора, значительное количество нарушений в данной сфере допускается в образовательных учреждениях. Споры, возникающие между учащимися, нередко перерастают в затяжные конфликтные ситуации, в разрешение которых приходится вмешиваться представителям органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Недопонимание между детьми и педагогами вызывает обращения родителей в органы, осуществляющие управление в сфере образования.
11:42 28.02.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.