Прокуратура заступилась за рабочего

Прокуратура заступилась за рабочего
Его уволили за то, что он не согласился с изменением системы оплаты труда....
Прокуратура Тербунского района отреагировала на жалобу рабочего средней школы села Вислая Поляна. Его уволили за то, что он не согласился с изменением системы оплаты труда.
В декабре 2007 года администрация учебного заведения официально предупредила трудовой коллектив о том, что заработная плата будет выплачиваться через местное отделение Сбербанка. В случае несогласия с изменившимися условиями оплаты труда работники подлежали увольнению по истечении 2 месяцев с момента уведомления.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры, принятое решение противоречило требованиям Трудового кодекса РФ, а также постановлению Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2005 года № 143-О.
Проверка показала, что собрание трудового коллектива Висло-Полянской средней школы по указанному вопросу было проведено с нарушением установленной процедуры, в т.ч. в решении не оговаривалось конкретное финансовое учреждение, в котором подлежали открытию расчетные счета на каждого работника, не определялись сроки выплаты заработной платы и др.
Указанные выше нарушения трудового законодательства, явились основанием для внесения представления в адрес директора учебного заведения с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и восстановления трудовых прав заявителя.
11:46 15.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.