Против муниципального служащего возбуждено уголовное дело

Против муниципального служащего возбуждено уголовное дело
Прокуратура Лев-Толстовского района выявила нарушения в деятельности администрации Ильинского сельсовета в части организации, планирования и распоряжения средствами и имуществом, являющимся муниципальной собственностью
Прокуратура Лев-Толстовского района выявила нарушения в деятельности администрации Ильинского сельсовета в части организации, планирования и распоряжения средствами и имуществом, являющимся муниципальной собственностью.
Установлено что, в результате ненадлежащего контроля использования муниципального жилищного фонда должностными лицами органа местного самоуправления допускались многочисленные нарушения требований закона при передаче гражданам в пользование жилых помещений, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Так, решением Совета депутатов Ильинского сельсовета №16 от 31.10.2005г. в муниципальную собственность был принят жилищный фонд, ранее находящийся на балансе СХПК «Агросервис» села Ильинка, общей площадью 758 м² и балансовой стоимостью 151 тысячи рублей. Однако необходимые меры, направленные на создание законных условий пользования гражданами муниципальным жильем, не принимались, не устанавливались размеры ставок арендных платежей и т.д.
Отсутствие контроля создало предпосылки для совершения одной из муниципальных служащих, ответственной за прием денег от населения в счет квартплаты за жилье, преступления, связанного с неоднократными фактами присвоения указанных денежных средств.
Учитывая выявленные нарушения закона, в адрес главы администрации Ильинского сельсовета Лев-Толстовского муниципального района прокурором внесено представление о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц.
Одновременно по материалам прокурорской проверки территориальным ОВД возбуждено уголовное дело.
17:04 29.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.