Ремонт подземного перехода возле ЦУМа завершится в 2005 году

Ремонт подземного перехода возле ЦУМа завершится в 2005 году
На проведение первого этапа реконструкции подземного перехода на площади Плеханова уже затрачено около 6 миллионов рублей...
На проведение первого этапа реконструкции подземного перехода на площади Плеханова уже затрачено около 6 миллионов рублей.
Капитальный ремонт этого инженерного сооружения был начат минувшей осенью в экстренном порядке: после обследования специалисты признали его непригодным к дальнейшей эксплуатации. По словам Главного смотрителя города Липецка Николая Сизоненко, «еще год-два, и мы переход потеряли бы…». Выяснилось, что при его возведении в 1977 году были допущены некоторые нарушения. В частности, неправильно выполнен отвод грунтовых вод, которые после дождей или таяния снега просачивались через потолок, постепенно разрушая строение.
Чтобы его сохранить, необходимо было выполнить укрепление опор и несущих конструкций. Решили использовались военные технологии, которые обычно применяются для строительства подземных ракетных комплексов. Это позволило, с одной стороны, не нарушать асфальтовое покрытие и не перекрывать движение на одной из центральных развязок Липецка –площади Плеханова, и в то же время оставить переход открытым для пешеходов.
В настоящее время значительная часть работ уже завершена.
Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, полностью ремонт должен быть закончен в этом году. Его общая стоимость предположительно составит 12 миллионов рублей.
19:05 18.01.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.